《にんにく塩糀チャーハン》

[材料]======================
ごはん 150ℊ
にんにく塩糀 小さじ1
卵 1コ
顆粒だし 適量
ウィンナー 1本
ごま油 小さじ1
オリーブオイル 少々
黒コショウ 少々

[作り方]=====================
①ごはんににんにく塩糀をまんべんなく混ぜておく
②オリーブオイルをフライパンで熱し、卵をほぐしながら焼き、フライパンから取り出しておく
③ウィンナーをみじん切りにして、ごま油を入れたフライパンで炒め、火が入ったらにんにく塩糀と混ぜておいたごはんをそのフライパンに入れてパラパラしてくるまで炒める
④取り出しておいた卵と顆粒だしを入れて、少し炒めて完成

※お好みで辛味のにんにく塩糀を使うと青唐辛子の香りが広がるスパイシーな味のチャーハンになります。具材もお好みでアレンジしてお楽しみください!